Salone Tuttopizza, a 20 pizzaioli la fascia Escoffier. Il titolo di solito è riservato agli chef

Tra le iniziative previste nell’arco dei tre giorni una competizione tra team di pizzaioli provenienti da tutta Italia

TuttopizzaGrande successo per Tuttopizza, il primo evento fieristico internazionale dedicato al lavoro del pizzaiolo e agli operatori Ho.re.ca specializzati nel settore: dai fornitori di materie prime ai produttori di accessori per pizzerie. Durante la tre giorni della manifestazione, che si è svolta dal 23 al 25 maggio presso il polo fieristico della Mostra d’Oltremare, ben 20 pizzaioli si sono visti insignire la fascia azzurra di Discepoli del grande chef francese Aguste Escoffier.

A consegnare i simboli distintivi dell’associazione d’oltralpe sono stati Bernard Jaunet, segretario internazionale dell’Ordine dei discepoli di Augugust Escoffier, il segretario nazionale, Antonio Torcasso, il presidente, Francesco Ammirati, il delegato della Campania, Nicola di Filippo e il segretario regionale, Felice Franzese. Oltre ai venti pizzaioli, fra cui un giapponese, due riconoscimenti speciali sono andati a Sergio Miccú (presidente dell’Associazione Pizzaiuoli napoletani e organizzatore dell’expò con Raffaele Biglietto di TicketLab) e ad Antimo Caputo, intronizzato con la fascia azzurra come Amico dei Discepoli di Escoffier per l’enorme valore svolto nel portare il buon nome della pizza italiana nel mondo.

Fino ad oggi il titolo Discepoli del grande chef francese Escoffier era stato attribuito solo ai cuochi impegnati nella “trasmissione della conoscenza, nel rispetto per la cultura e l’evoluzione perpetua della cucina”. Per la prima volta, nella storia della gastronomia, il titolo è stato conferito anche ai pizzaioli. Miccú ha commentato l’assegnazione del titolo, affermando: “il pizzaiolo è ufficialmente lo chef delle pizzerie”.

Tra le iniziative promosse nell’arco di tre giorni, una competizione tra i team di 15 piazzaioli provenienti da tutta Italia che ha decretato la vittoria della squadra della pizzeria partenopea Lucignolo, guidata da Giuseppe Celio e composto da Raffaele Orrico, Antonio Genovesi, Cristian Plataino e Raffaele Matteo. Il team ha sbaragliato altri 14 concorrenti provenienti da tutta Italia, aggiudicandosi il primo premio in palio. Al secondo posto A figlia do marenaro. Terzo posto, invece, per i giovani della Scuola di formazione professionale CFF di Melito di Napoli.

FOTO: tratta da facebook.com

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